首页 > 正文
重庆推出“机动车年审后置审核” 车辆即检即走

    新华网重庆3月22日电(赵紫东)现在,在重庆进行年审的车辆,只要上线检测合格,就可领取合格标识直接离开,无需再等待车管部门审核后才领取合格标识。22日,重庆市交巡警总队车辆管理所发布了“机动车年审后置审核”便民利民措施。

    交巡警总队车辆管理所相关负责人介绍,“机动车年审后置审核”便民利民措施主要是车管部门对年审需上线检验的车辆,检验合格后可先行领取检验合格标识,再由检验机构将相关资料上传车管部门进行审核。这样一来,车主不再需要等待车管部门审核,可直接领取检验合格标识,提高了车辆检验效率,缩短车主排队时间。

    该负责人表示,针对车管部门审核后发现检验项目不符合GB7258及其他相关规定的,由检验机构通知车主,召回车辆整改后重新检验。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122576082