首页 > 正文
刘希娅传达全国两会精神:让每个孩子都享有公平而有质量的教育

  刘希娅为谢家湾小学等学校的教师传达全国两会精神。通讯员 王茂松 摄

  3月22日,全国人大代表、九龙坡区谢家湾小学校长刘希娅,第一时间为谢家湾小学全体教职工、联盟体9所学校党员教师代表共计600余人传达了十三届全国人大一次会议精神,分享了自己的参会感受。

  刘希娅围绕今年全国两会的主要议题进行了传达,特别分享了自己对习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神的学习感悟,以及现场见证习近平全票当选为国家主席时全场民心所望、万众一心的热烈氛围。

  “习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,掷地有声,有着坚定的人民立场,我为有这样一位人民领袖感到振奋和自豪!”刘希娅谈到参会感受时激动地说,“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高质量发展,创造高品质生活,教育是不可或缺的一部分。作为一名教育工作者,要牢固树立‘四个意识’,把落实十九大精神、落实全国两会精神与实际工作结合起来,真抓实干,积极作为,为实现让每个孩子都享有公平而有质量的教育而奋斗。”

  听了刘希娅的传达与分享,与会人员纷纷表示,要认真学习领会全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将习近平总书记的要求和嘱托扎扎实实落实到工作中,努力创造属于教育人的新时代新成绩。(记者 汤艳娟)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122578406