首页 > 正文
第四套人民币部分券别 将停止流通 可集中办理兑换

  昨天,中国人民银行官网发布消息:经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(下称第四套人民币部分券别)在市场上流通。手中有第四套人民币的市民该如何兑换?他们的收藏价值如何?

  据介绍,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日,持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。

  重庆收藏家协会专门从事钱币收藏的程朴先生告诉记者,第四套人民币是筹划设计时间最长的一套人民币,历时18年。第四套人民币两元是第四套人民币中设计最漂亮的一张钱币,被人们称为“绿幽灵”,也属绝版币(第五套人民币不再发行贰元)。收藏价值较高。

  另外,80版50元是第四套人民币中的钞王,是第四套人民币中发行量最少的钱币,其中茶黄色的钱币纸张也被称为“黄金纸”,目前市面上价格也较高。 (记者 吴黎帆)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122578585