首页 > 正文
交通银行重庆市分行着力提升征信合规管理水平

    近日,在《征信业管理条例》正式施行5周年之际,为提高各级征信管理人员思想重视程度,深刻理解、准确把握征信合规管理相关要求,交行重庆市分行召开了2018年征信合规管理培训专项会议。会议特别邀请人民银行重庆营管部征信管理处监管科负责人到场解读征信合规政策。

    据悉,人民银行重庆营管部征信管理处监管科负责人从个人信息保护的严峻形势入手,结合公众高度关心的问题,通过生动真实的案例,对金融机构异议不作为、未授权查询个人信用报告、工作人员操作错误导致房贷被提前到期、不良信息未准确告知等进行讲解。该行信贷人员在学习中统一了思想,提高了认识,掌握了精神,更加注重每一个征信工作中的细节,提高了为客户服务的能力。

    该行表示,2018年将从用户管理、查询管理、档案管理、异常查询监测等入手,重视制度建设,加大培训力度,强化检查督导,进一步提升全行征信合规管理水平。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122581690