首页 > 正文
九龙坡职业教育中心开展2018级春季新生入学素质教育总结活动

    新华网重庆教育频道3月23日电 今(23)日,重庆市九龙坡职业教育中心在校足球场举行2018级春季新生入学素质教育暨军训活动总结会。九龙坡区教委副主任郭华、教委职成教科科长谢添、教委中教科科长李宗明、白市驿片区督学张云才、九龙坡区22所中学校长、1400多名新生家长应邀参加了此次活动。

活动开始奏唱国歌。新华网发(杨小敏 摄)

    伴随着早春的细雨,在奏唱国歌后,2018级全体新生接受检阅。在军训营长的指挥下,分列式正式开始,参训的新生以班级为方阵列队,迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮的口号、依次经过主席台。铿锵有力的男子擒敌拳,动作标准,招式到位;巾帼不让须眉的女子匕首操,动作整齐划一,气势如虹;快速整齐的叠被表演,展现出新生优秀的学习能力。

叠被表演。新华网发(杨小敏 摄)

女子匕首操。新华网发(杨小敏 摄)

    学校相关负责人表示,此次活动让新生们在纪律学习、生活方式和精神面貌等方面都有了很大的变化,这也达到了学校举办此次素质教育活动的目的和效果。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122582386