首页 > 正文
2018重庆国际马拉松周日开跑

  3月22日,在重马配套活动“2018重庆国际马拉松体育健康产业博览会”现场,市民在体验“格斗绳”。记者 崔力 摄

  3月23日,记者从2018长安汽车重庆国际马拉松赛赛前新闻发布会上获悉,以“渝跑越爱”为口号的2018重庆国际马拉松将于3月25日早上8点在南滨路、巴滨路鸣枪开跑。

  据了解,本次重马由中国田径协会、重庆市体育局主办,共吸引了来自全球30个国家和地区的3万名选手参与其中。本次重马分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松(亲子马拉松)三个项目,其中参赛选手全程马拉松10000人、半程马拉松5500人、迷你马拉松12500人、亲子马拉松2000人。与此同时,在重马举行之时,组委会还将举行2018重庆国际马拉松体育健康产业博览会、嘉年华等一系列配套活动。

  据组委会有关负责人介绍,和往年的重马一样,今年全程、半程和迷你马拉松的起终点与去年一致,起点均为重庆南滨公园,终点分别为南滨公园、二塘广场和朝天门大桥下。值得一提的是,为让选手更好地感受巴渝文化,本届重马组委会还与悦跑圈合作,把重马奖牌以重庆新巴渝十二景作为设计主题,推出重马新巴渝十二景系列奖牌,充分体现重庆巴渝文化和山水都市的特征。

  这位负责人表示,今年重马比赛期间,为加强赛事管理,保证重庆卫视直播效果,确保赛事安全,将禁止未经组委会许可的无人机飞行拍摄。组委会将联合公安、无线电管理委员会及相关技术公司,对赛道无人机飞行信号进行屏蔽。(记者 黄琪奥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122584121