首页 > 正文
免费发放1万颗种子 重庆渝中倡议保护身边“小自然”
2018年03月24日 18:03 来源: 新华网

100多名小学生志愿者用彩色画笔为环保主题画作填色。新华网发

    新华网重庆3月24日电(王龙博)以保护身边“小自然”为模式的万人扮靓重庆志愿服务活动24日在重庆渝中区启动,主办方将免费发放1万颗花卉种子,鼓励市民自己动手让种子变成绿植,加入到保护重庆好山好水的行列中。

    据悉,即日起至3月25日,市民可前往时代天街D馆1楼中庭,免费领取花卉种子,让种子变成绿植,让盆栽装点靓阳台、露台、窗台, 真正体验“保护小自然 低碳在身边”,“爱绿、植绿、护绿”从身边做起。

    活动启动当日,来自马家堡小学的100多名小学生志愿者拿起彩色的画笔,为一幅长25米、宽1米的“文明在行动 渝中更洁净”主题巨幅画作进行了填色。“小画家”们用颜色描绘着自己对家乡好山好水的热爱,用行动为“文明”、“环保”、“洁净”贡献出自己小小的力量。活动主办方表示,希望透过孩子们的画笔去描绘“好山好水好重庆”,在感受孩子们单纯快乐内心的同时,引起大家对“保护山水重庆”这个话题的深思。

    此外,龙湖时代天街的“城市公共艺术展”也在此次活动上正式亮相,将为市民带来传统文化艺术创新跨界黑科技的全新城市艺术体验。据悉,此次“城市公共艺术展”将持续至5月6日,市民们可以在本次“城市文化艺术展”上体验到惊艳平昌冬奥“北京8分钟”的LED透明屏黑科技,还能欣赏到夏布与蜀绣两个非遗项目首次创新融合出的“手工团扇”。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122585573