首页 > 正文
“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进开州区

  报告团成员在重庆三峡学院与青年代表座谈交流。 华龙网记者 石涛 摄

  3月22—23日,“在希望的田野上”乡村振兴报告会先后在开州区、重庆三峡学院举行。激情飞扬的报告会,在当地广大干部群众、青年学子中引起强烈反响。

  重庆日报记者现场看到,报告人的演讲,不时引来热烈掌声,情到深处,不少听众流下动情的泪水。

  每场报告会后,6位报告团成员都与当地基层干部、大学生村官、青年代表座谈交流,为他们解答工作中的困惑和疑问。

  开州区郭家镇桑坪村第一书记刘洋听了报告后说:“几位报告人分享的产业发展中的故事,对我的工作有很强的指导意义。”他表示,下一步将对当地土地资源现状进行调查,并对当地柑橘、脆李等产业进一步科学规划,提高产业对农户致富的带动作用。

  开州区文明办干部涂浩表示,听了报告后感觉很振奋。接下来,将鼓足干劲,将区里的“五明”(明达、明礼、明净、明和、明治)工程实施好,促进乡风文明,让农村成为安家致富的美好家园。

  重庆三峡学院小学教育专业大二学生王自立说,她是一名定向生,毕业后将到乡村学校任职6年。“报告人分享的故事让我增长了见识,对今后的工作也有很大启发。”她说,“农村孩子大多都是留守儿童,我参加工作后,会加强与孩子们的家长沟通,同时,在生活上给予留守儿童更多关心,丰富他们的课外活动,让他们更加自信、阳光。”

  “在座谈会上,报告人彭阳姐姐描绘乡村干净整洁、邻里和谐的场景,我也很向往,美好生活不应该只有城市这一个选项。”重庆三峡学院会计专业大二学生郑斯艺说,作为城里长大的孩子,通过报告会她了解到如今的农村已发生很大变化,乡村振兴战略实施得如火如荼,对农村有了新的认知。“我今后的就业方向又多了一个选择,有机会我也要到农村去闯一闯,用我的专业在乡村振兴中贡献力量。”郑斯艺说。(记者 栗园园)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122586724