首页 > 正文
市政协举行五届二次常委会议 王炯主持

  3月27日,市政协举行五届二次常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神。市政协主席王炯主持会议并指出,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委要求,全面学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,在市委坚强领导下,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,为把总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上作出政协积极贡献。

  王炯说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是第五届市政协履职的起步之年,做好今年的市政协工作意义重大。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神实质,始终旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,切实把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。要不断加强理论武装,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神引向深入。要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚持破立并举,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,以深化调查研究为突破口,切实发挥政协特殊优势,为改革发展稳定进诤言、谋良策、出实招。要积极营造团结民主氛围,切实坚持和发展新型政党制度。要争做尊法修德的模范,切实维护新时代人民政协的良好形象。

  会议还听取了深入实施“五大环保行动”推动建设山清水秀美丽之地情况通报和我市近期启动实施的15件民生实事计划情况通报,以及市政协五届一次会议提案审查情况的报告。审议通过了《2018年市政协重点协商、通报、视察、调研计划》《政协重庆市委员会2018年工作要点》和有关人事事项。此外,会议还邀请西南政法大学校长付子堂作学习《中华人民共和国宪法》专题报告。

  市政协副主席宋爱荣、陈贵云、谭家玲、张玲、周克勤、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122600453