首页 > 正文
“永川造”长城汽车将于明年上市

  3月28日,长城汽车重庆永川生产基地项目正式开工建设,预计明年底建成投产。届时,“永川造”长城汽车将正式走向市场。

  长城汽车股份有限公司董事长魏建军介绍,永川生产基地主要生产长城豪华皮卡、H9两款优势车型。据悉,长城皮卡车型已连续20年保持同类车型全国市场占有率、销售量“双第一”。在永川生产的豪华皮卡车,是面向中高端市场推出的一款新车型,在品质和配置标准上将不输于SUV。

  该项目当期投资80亿元,占地面积1200亩。达产后,可实现整车年产值约250亿元,带动配套产值约250亿元,提供就业岗位近1万个。

  永川基地是长城汽车在全国布局的第四个生产基地,也是首个南方基地。魏建军认为,该基地建设后,不仅可使长城汽车就近辐射成渝经济区,还可借助“一带一路”和长江航运,广泛辐射长江中下游、西北及东南亚地区。(记者 周雨 实习生 何雯)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122606301