首页 > 正文
国内知名电竞教育品牌落子重庆 看好产业前景

    新华网重庆4月1日电(王龙博)国内知名电竞教育品牌七煌原初学院近日在重庆两江新区设立校区,首期学员将于4月中旬开课。据悉,这是继泉州、上海之后,七煌原初在全国布局的第三个校区。

    “重庆电竞产业基础良好,已经成为国内电竞行业的重镇。”七煌原初学院重庆校区负责人称,从观众人数、选手成绩等现象都能说明,重庆既是电竞产业的人才大仓库,也是前景广阔的大市场。

    据悉,七煌原初学院重庆校区将重点培养电竞裁判、电竞赛事运营管理、电竞运动营销等电竞产业应用型人才。目前首期学员目前已招收完成,预计将于4月中旬开课,课时为期三个月。

    “泉州校区主要培养专业选手,上海校区侧重电竞播音教育,重庆校区以培养职业技术人才为主。”重庆校区负责人称,学院未来会将各个校区培养的人才将进行团队整合,模拟实际运营,保证学员拥有优秀的实操能力。

    当日,七煌原初还在重庆发布了5000名电竞人才孵育计划,用于解决当下电竞人才极度匮乏的问题,为电竞行业发展带来新生力量。

    作为国内较早进入电竞教育领域的品牌,七煌原初学院一直以高质量的教学水平蜚声业内,为电竞行业输送了大量人才。“此次登陆重庆,旨在打造专业电竞教育基地。”

    近年来,随着电子竞技的蓬勃发展,围绕专业电竞内容和电竞赛事为主体的电竞产业生态已经初见雏形,因此包括重庆在内的众多城市也纷纷布局电竞产业。

    截至目前,重庆已成功举办 “大师杯”CMEG2017总决赛等一系列高水平赛事,也一举拿下了五届CMEG比赛的举办权。作为串连产业链上下游的关键,高水平赛事正吸引上至游戏开发、运营,下至平台直播、周边产品销售、展会等电竞相关产业向重庆集聚。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122621978