首页 > 正文
农行重庆分行“融产业”助力实现农业跨越式发展

    农行重庆分行通过“融产业”金融服务乡村振兴战略,以互联网思维、工业化模式、市场化手段支持多类型的产融发展形态,拉通城乡产业链条,提升农业价值链条,丰富拓宽利益链条。

    围绕“产业兴旺”主线,重点聚焦重庆市10个国家级产粮大县、3个国家级特色农产品优势区、9个国家农业科技园区、22个全国农村创业创新园区和1个国家级田园综合体,积极支持一批有规模、有品牌、有积累的龙头企业和新型农业经营主体,优化涉农客户结构。以县域优势产业集群和市级以上工业园区为重点,大力支持“中国制造2025”和战略性新兴产业在县域的落地企业和落地项目,积极支持成长性良好的科技型、创新型和配套服务型小微企业集聚发展,促进县域实体贷款稳步增长。

    该行着力推动产业连接,围绕构建农业产业化联合体,大力支持农业龙头企业延伸产业链的发展需要,为其建设农业生产基地、物流体系、销售体系等提供资金支持。顺应国家“互联网+现代农业”行动,充分发挥“惠农e通”电商平台在供应产业链、上下游经营关联纽带等方面的优势,打造“生产企业+下游经销商+惠农通商户+农户”产业链综合金融服务模式,促进农村产业链发展;以“农银e管家”为着力点和切入点,打造“生产企业+经销商+服务商+物流商+农户”跨产业综合金融服务模式,推动资金流、信息流、物流在多产业间无缝对接、全方位连接。(潘钰琳)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122599184