首页 > 正文
企业开出年薪50万招贤能 渝中区举行电子商务人才预约式专场招聘会

    新华网重庆3月31日电 今日由渝中区商务局、渝中区人力资源和社会保障局主办,前程无忧共同承办的渝中区第三届电子商务人才预约式专场招聘会在解放碑平安金融中心举行。

渝中区第三届电子商务人才预约式专场招聘会在解放碑平安金融中心举行(邓渝佳 摄)

    本次招聘会以“汇聚西南梦想,共创电商渝中”为主题,聚集渝中区内41家企业参加,提供了168个就业岗位。参加招聘的企业既有苏宁易购、西港全球购、香满圆等知名电商平台,又有商社集团、芮齐贸易有限公司等跨界转型的传统商贸企业,还有鸿巨科技、金窝窝科技等快速成长的新兴电商企业。提供的岗位涵盖供应链金融总监、高级JAVA工程师等高端岗位和网站策划、电子商务专员、新媒体运营、物流专员等中层、基层岗位,最高年薪达50万元人民币。

电子商务人才预约式专场招聘会现场 (邓渝佳 摄)

    据渝中区商务局陈浩副局长介绍,这是渝中区举办的第三届电子商务人才预约式专场招聘会。与前两届不同的是,本次招聘会重点突出了电商岗位的匹配度和招聘的精准度,通过知名招聘公司线上平台大数据比对,采取“网上投递简历+简历初选+电话预约+现场面试”的方式进行,较好的满足渝中区企业的人才需求。同时突出了对渝中区招聘企业和求职者的服务,招聘会对企业和求职者不收取任何费用,还提供了专业的人力资源师对求职者进行现场指导等服务,本次招聘会时间选择在周六下午举行,方便了求职者的时间安排,地点选择在地铁站和公交站附近,有利于求职者方便快捷到达。

企业代表正在面试现场求职者 (邓渝佳 摄)

    据悉,渝中区作为全国首批国家电子商务示范基地,拥有雄厚的金融、商贸、专业服务业产业优势,为电子商务和互联网产业发展奠定了坚实的发展基础,区委、区政府高度重视电子商务和互联网产业发展,将其定位为重点发展的六大产业之一,配套制定了促进发展的扶持政策,电子商务得到了快速发展。2017年,渝中区集聚了电子商务企业2000余家。2017年渝中区实现网络零售额逾百亿元,同比增长约30%。(邓渝佳)

编辑: 邓渝佳
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122624982