首页 > 正文
丰趣海淘新零售“智能美妆店”开张 商品图像识别收银

    新华网重庆3月31日电  今日下午,在解放碑都市广场,劲歌、热舞、网红玩偶为丰趣海淘新零售“智能美妆店”开张吸引了不少前来看热闹的年轻朋友。时尚的她们都想到店里感受一下“智能”的购物体验,顺便淘一淘喜好的美妆商品。

丰趣海淘新零售“智能美妆店”开张吸引了不少前来看热闹的年轻朋友 (邓渝佳 摄)

    智能导购 商品信息有效展示

    据店内工作人员介绍,“智能美妆店”在重庆零售业首次引入店内智能人脸识别和行为分析系统,该系统让消费者在店内拿起商品观察的时候,摄像头可以感知到消费者的兴趣点,店内广告系统会自动播放消费者拿起的商品的广告,将商品的特点和卖点做到有效的展示。

消费者在体验智能人脸识别和行为分析系统 (邓渝佳 摄)

    商品图像识别收银 个性智能推荐

    另外,“智能美妆店”还标配了店内基于图像识别的自助收银台,消费者把商品放到收银台的识别区域后,系统会自动识别商品,消费者在收银台屏幕上只需扫码付款即可。收银台屏幕上不但会展示购买的商品和价格信息,更会根据消费者的信息智能推荐其他的商品。

商品自动识别,消费者只需在收银台屏幕上扫码付款即可完成消费 (邓渝佳 摄)

    人脸识别 撞脸明星可免单

    最好玩的是每周会推出一个明星,用户的脸和明星脸相似度达到 90%以上后,系统自动免单。所有的一切都是围绕更懂消费者、提升消费者体验、更把线下实体店和小程序商场互相配合,围绕城市的年轻用户群体的美妆个护的需求,打造了一个完整的商业模式。

    据了解,"智能美妆店"内涵盖了全球 60 多个美妆护肤品牌,2000多个美妆商品,以海淘价格,就可以在家门口的实体店内买到正宗的全球品牌商品。(邓渝佳)

编辑: 邓渝佳
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122625525