首页 > 正文
九龙坡:2018“寻迹九龙”定向越野挑战赛4月开跑

    新华网重庆4月3日电 从今日举行的“2018重庆体育旅游专题新闻发布会”上获悉,4月21日,2018“寻迹九龙”重庆市首届全民定向越野挑战赛,将在重庆市九龙坡区九凤山景区正式开跑。

    据悉,本次赛事将体育与旅游紧密结合,赛场布置、赛事活动将充分呈现九龙旅游特色:春日的九龙花道,分段展现出九龙坡的桃花、梨花、樱花、海棠花、山茶花之美;以华岩金佛、动物园、黄桷坪艺术园区等极具地标特色布置的检查点;打卡任务上九龙趣味问答以及九龙坡旅游企业提供的门票、代金券、体验券等丰富奖品,都能让参赛者感受体育赛事氛围和九龙旅游独特魅力。

    据介绍,本次赛事共计1500人参加,分为挑战组(9KM)和体验组(5KM),每队由2-3人组成,共500组。比赛时,队员以团队为单位集体出发,在两个半小时的关门时间内,必须返回终点进行成绩验证,最后按照积分由高到低的顺序进行排名,若积分相同,则按完成时间由短至长的顺序进行排名。

    大赛比赛规则十分简单,类似“寻宝”,选手只需要在地图的帮助下,按照规定的顺序,自我选择路线到达地图上所标示的地面检查点,以通过全程检查点,用时较短者或在规定时间找到检查点得分较多者为胜。

    除了赛事模式有趣,比赛地点的美丽风景也会让参与者更有寻宝的感觉。赛事地点在九龙坡区九凤山景区,把定向运动融入九凤山的“九凤瑶池”与“梨花山”两个特色景点,参与者在参与体育赛事的同时,可以一览九龙坡的春日风光和感受山水特色。

    本次比赛免费报名,报名时需缴纳指卡押金100元,比赛结束当天归还指卡之后可退回。挑战组和体验组分别限报250组,先报先得。有意参加者可自由组队,通过“云动重庆”官方报名通道进行报名,报名截止日期为2018年4月15日。

    奖励方面,挑战组和体验组分别录取前25名的团队予以现金加奖品的奖励,另有九龙坡旅游企业提供的门票、代金券、体验券等丰厚奖品。(完)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122631613