首页 > 正文
川剧名家面授《金子》艺术表演技能

    4月3日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目——川剧《金子》青年表演人才培养班在重庆市川剧院艺术中心开班。

    经过多年打磨以及在世界各地演出,《金子》不仅成为市川剧院的经典保留剧目之一,也因为蕴含丰富的传统文化,受到国内外观众的认同和喜欢。

    为培养川剧新人,传承经典剧目,弘扬优秀传统文化,在国家艺术基金资助下,市川剧院在全国戏曲艺术院团公开招募、甄选出20名学员,开展为期两个月的集中培训,通过理论讲授、实践演排、采风学习、专家点评等多种形式,向学员传授经典剧目《金子》。

    期间,市川剧院院长沈铁梅等《金子》剧目的主创人员将为学员授课,传承《金子》中的角色。国家级非物质文化遗产项目川剧代表性传承人夏庭光、国家一级编剧阳晓、市川剧院艺术顾问曾祥明也将为学员开设讲座,传授川剧艺术表演的理论知识和技能。(记者 任雪萍)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122635595