首页 > 正文
小康与百度携手推动汽车智能网联化发展 今年将打造两款智能网联汽车

  今年,重庆小康与百度将共同打造两款智能网联汽车。4月2日,重庆小康工业集团股份有限公司与百度签订战略合作框架协议,签约现场,小康方面透露了此消息。

  按小康与百度签订的合作协议,未来,双方将在自动驾驶、车联网、云服务、营销、Apollo计划五大领域开展深入合作,形成有效的技术联盟,并共同为上述五大领域提供全面、系统、可靠的解决方案。

  在现场,小康股份董事长张兴海透露了双方将共同打造两款智能网联汽车的消息。其中一款为“风光iX5”,该车也是东风小康首款智能SUV。另一款则是小康股份旗下SF MOTORS的智能电动SUV—SF5,运用电驱动等多项先进科技,预计今年内在美国市场开启预订。

  根据上述合作计划,小康股份将深度参与百度Apollo计划,并在今年的量产新车型上,实现Apollo小度等智能网联产品搭载;打造全新云生态系统,探索智慧交通、移动出行等领域的大数据增值服务。

  业内人士指出,小康股份与百度合作的达成,有利于小康股份依托智能化、大数据,用快速迭代的方式,重塑其汽车产业链条,助其完成从以产品为中心到以用户为中心,从制造传统汽车到制造新一代智能电动汽车,从单纯生产汽车到全面提供智能出行解决方案,从传统车企到高科技智能车企的深度转型。

  副市长李殿勋参加签约活动。(记者 白麟)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122635979