首页 > 正文
新鸥鹏集团打造“教育小镇”

    3月22日,在“中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十五届中国房地产百强企业家峰会”发布会上,新鸥鹏再次登中国房地产50强,并首次公开企业超级IP——教育小镇。

    历经25年的行业深耕,新鸥鹏全龄段教育产业体系正不断壮大,并培育出巴川、新鸥鹏两大驰名商标,跻身中国民营企业232位。新鸥鹏凭借着基础教育、高等教育、培训教育以及国际教育多年运营的经验,借此聚焦“教育+特色小镇”,全力打造“教育小镇”,实现教育产业全覆盖。

   四川新鸥鹏教育小镇

    放眼国外的教育小镇,以英国剑桥小镇为例,剑桥大学的35个学院坐落于此,90余位诺奖获得者曾经在此执教或学习;而只有10万人口的美国马塞诸塞州剑桥市是哈佛大学和麻省理工大学所在地,但它从1636年建学起,一直是教育中心。世界各国的教育小镇,他们因名校而名闻,经过发展,教育小镇驱动了城市旅游、科技、文化等关联产业发展。

    以新鸥鹏教育小镇为例,通过“名校+教育综合体+教育产业园+教育公园”的叠加效应,并以巴川学校为核心,致力推动城市教育产业链高速发展。

    小镇图书馆营造优良的学习氛围

     什么是“教育小镇”?新鸥鹏要做一个什么产品? “一个千亩地的占地规模,一个4A级、5A级的景区,当然它还需要有文化,能够传承千年。”新鸥鹏相关负责人透露。他表示,占地约5000亩的四川新鸥鹏教育小镇,布局有教育广场、教育书院、教育产业园、教育MALL、教育公园、游学商业街等教育产业……新鸥鹏教育小镇通过优质教育资源的共享,开辟学校、家庭以外的教育大阵地,创建家庭、学校、社会一体化的素质教育高地,实现优质教育资源共享,提升区域教育质量。

    教育小镇的核心:巴川学校

    “并不是将所有教育产业糅合在一起,教育小镇内每一个功能板块的空间尺度,规划布局都经过成百上千次的评估测试。”新鸥鹏相关负责人表示。据悉,布局在小镇关键节点的教育MALL,承载多个中心,包括成长中心、健康中心、艺术中心、影视中心等;它将“兴趣爱好、幼儿托管、课外辅导、运动体验、文艺体育、语言培训、亲子早教、职业技能”与教育、培训相关的资源集群于教育MALL内,实现0-100岁全年龄一站式的教育服务。

    布局小镇关键节点的教育MALL,将集群优质培训教育资源

    穿插于教育住区之间的教育公园,以特色主题呈现:人文公园,让居民一出门就能感受历史、人文气韵;历史公园让居民赏析城市的历史风貌;地理公园实现在园区内感受大千世界。

    而云教育产业园则形成“实体教育+虚拟教育”相结合的创新发展格局,让产业园成为经济“发动机”,带动多个相关产业发展。据悉,新鸥鹏教育小镇将教育MALL、云教育产业园、教育住区、游学商业街等相关教育产业有规律、有脉络的整合在一起,让产业与人气将得到充分保证,聚合成一个宜学、宜游、宜养、宜居的教育小城镇。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122637375