首页 > 正文
城口花香春意浓 踏春赏花正当时

城口县城一角。新华网发(城口县旅游局供图)

   新华网重庆4月4日电 时值阳春三月,草长莺飞,万物复苏,柳绿花红,大地一片生机勃勃的景象。城口县各处花儿进入最佳观赏期,其姿态摇曳,娉婷万千,吸引了不游客踏春赏花。

九重花岭。新华网发(城口县旅游局供图)

    地里层层桃梨花,明媚动人游客来。在蓼子乡明安村,桃花、梨花、油菜花争相斗艳,此山彼山,处处皆是,吸引了不少游客和摄影爱好者前来观赏采风。

    近年来,城口县蓼乡梨坪踏春赏花以成为该乡乡村旅游品牌的一大特色,在培育打造中,蓼子明安村桃花园、落秧坪、梨坪全村已成为城口踏春赏花、消夏避暑、摘果体验为主的乡村旅游目的地。近期,该乡明安村百花盛开,油菜花明黄似金、梨花李花洁白如雪、桃花纷飞抚春风,给前往踏春赏花的游客一种“人在画中行、举目皆景色、移步皆有情”的意境。

    在城口县双河余坪,芳香扑鼻惹人爱。刚踏进双河乡九重花岭就被眼前的美景吸引了,站在余坪村服务中心向下望去,一片梅花园印入眼帘,或姹紫嫣红,或洁白似雪,千姿百态,灿烂芬芳,美不胜收,惹人喜爱。继续踏花寻去,余坪村花卉园中由人工栽培的郁金香、虞美人、海棠相继开放,还有假山与亭台含情对望,蓝天与碧水交相呼应,营造了旭日蓝天、群山延绵,花草鸟石相映、绿树红花斗艳的绝美风光。

双河乡天星村。新华网发(城口县旅游局供图)

    九重花岭位于双河乡余坪村,平均海拔1300米,气候宜人,环境优美,负氧离子含量极高。市风景园林科学研究院在此大力开发大巴山乡土植物、引种驯化园林新优苗木、培育展示特色花卉,实现“南花北移、北花南植”。

    在城口,在春的气息里,蓼乡梨坪、双河九重花岭只是踏春赏花、户外出游好去处之一。游客还可以到重庆北极环线(高观-东安-河鱼-岚天-北屏-龙田)体验农耕文化、感受童趣乐事、采摘草莓、爬山采风,可到巴山看巴山湖光春色,可到坪坝大梁、苏维埃公园、红军公园感受红色文化,可到鸡鸣采摘明前春茶……只要饶有兴趣,就可尽情到该县各处享受大自然的馈赠。(孔德萍)

双河乡天星村。新华网发(城口县旅游局供图)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122637574