首页 > 正文
重庆:社会各界清明祭红岩英烈
2018年04月04日 14:15 来源: 新华网

 

重庆市社会各界4日在歌乐山烈士陵园举行清明祭英烈活动。新华网 王龙博 摄

重庆市社会各界4日在歌乐山烈士陵园举行清明祭英烈活动,图为武警战士向烈士墓敬献花篮。新华网 王龙博 摄

    新华网重庆4月4日电(王龙博)屹立千秋,英名永存;江河悲咽,青山树碑。

    4日,重庆市社会各界在歌乐山烈士陵园举行清明祭英烈活动,包括脱险志士、烈士亲属代表、周恩来班学生代表,红岩志愿者代表等社会各界人士向先烈们默哀、献花,表达追思。

    10时整,18名礼兵迈着坚定有力的步伐,分两列伫立在烈士墓前。社会各界代表着装整齐,手捧菊花向烈士默哀,现场一片肃穆。

    随后,社会各界人士向烈士墓敬献白花,并依次瞻仰了烈士墓。(完)

烈士亲属代表向烈士墓敬献白花,并依次瞻仰烈士墓。新华网 王龙博 摄

一位烈士亲属正在擦拭烈士墙上的照片。新华网 王龙博 摄

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011122637622