首页 > 正文
新一轮全国文明城市创建工作启动 重庆10区县上榜

  近日,我市召开会议部署启动新一轮全国文明城市提名城市创建工作,市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并提出要求。

  据悉,经中央文明委审核批准,我市大足区、涪陵区、合川区、南川区、黔江区、荣昌区、沙坪坝区成功入选全国文明城区提名城区,奉节县、巫溪县、秀山县成功入选全国文明城市县级提名城市。

  会议要求,各提名城市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,紧扣“两点”定位和“两地”“两高”目标,坚持科学谋划、统筹推进,切实抓好基础工作、强化问题导向、注重以人为本、落实工作责任,提升市民的获得感幸福感安全感和参与度,形成创建工作合力,确保创建工作开展有力有序,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。(记者 张莎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122640873