首页 > 正文
暴雨致重庆多条高速临时管制 目前已全部解除

  清明时节雨纷纷,假期首日的降雨有点猛。昨日,重庆多地普降暴雨,导致市内多条高速收费站进行临时管制。截至昨日下午2点半,市内所有高速公路因暴雨进行的管制已经全部解除。

  为了确保市民出行及时链接路况信息,重庆市交委、高速集团对暴雨管制信息进行了实时发布,方便大家及时规划行程路线。昨天凌晨1点左右,不少在主城区的市民都被阵阵雷鸣惊醒,一场暴雨随之而来。为了确保高速公路的行车安全,高速执法部门针对暴雨实施情况,对收费站入口进行管制,禁止车辆驶入。

  凌晨1点27分,全市多条高速公路开始陆续出现管制信息。当时在S0101三环高速铜永段,龙水湖、三教、双石收费站因暴雨进行管制,两个半小时后,管制解除。凌晨2点58分,G42沪蓉高速垫江收费站入口、G50沪渝高速长寿段的八个收费站的入口也陆续进行管制,并提醒车辆择道行驶。

  除了暴雨外,冰雹也对高速公路通行造成了安全隐患。凌晨3点50分,G50s沪渝南线高速沿涪段、沿长段就因为突降冰雹,导致全线收费站入口实行交通管制,一个半小时后管制解除。

  随着降雨逐渐向偏东方向移动,受到影响的高速公路收费站也逐渐向万州、黔江方向转移。上午8点,G5012万达高速万利段、G69银百高速万利段位于万州的多个收费站受暴雨影响管制。

  11点过,G65包茂高速渝湘段位于黔江的多个收费站也进入管制状态。市民翟先生于中午12点半驾车准备从黔江西收费站上包茂高速去往武隆,但由于暴雨管制,只能排队等待。“大概等了有半个小时。”翟先生说,在等待放行的过程中,大家的秩序良好,没人抱怨。“工作人员也是为了大家的安全,都能理解。”

  下午1点过,强降雨移至秀山境内。G65包茂高速渝湘段玉屏、秀山、雅江、洪安收费站,S63秀松高速梅江、秀山南收费站入口进入管制状态,这场雨对于重庆高速通行的影响也渐渐消散。下午2点半,所有管制全部解除。 (记者 王梓涵)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122642934