首页 > 正文
轨道3号线车辆“六改八” 这18座车站不再打挤

  公告截图 华龙网发

  轨道3号线列车将“由六改八”,涉及18座车站,方便更多人乘车。这一消息,是记者5日从重庆轨道集团网站发布的重庆轨道交通三号线技术改造工程设计招标公告中获悉的。

  公告中称,技术改造工程范围为轨道交通3号线鱼洞至九公里(不含)段、龙头寺(不含)至江北机场段,线路全长32.38公里,涉及18座车站。对车辆、接触网、信号系统、通信系统、综合监控系统、站台门系统、童家院子车辆段、道角车辆段和环城北路停车场进行“六改八”技术改造。

  工程完成后,将满足8辆编组列车在轨道交通3号线主线上贯通运营要求。

  在该网站此前发布的重庆轨道交通3号线车辆改造项目招标公告显示,改造工程将扩编20列6辆编组单轨车为8辆编组,新增采购车辆共计40辆。轨道交通3号线8辆编组列车,定员1292人。(记者 黄宇)

  

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122642964