首页 > 正文
因公殉职 重庆交通执法队员肖梁川追悼会举行

  重庆交通执法队员肖梁川的追悼会在梁平区殡仪馆举行。市交通行政执法总队供图 华龙网发

  同事们来送别肖梁川最后一程。市交通行政执法总队供图 华龙网发

  5日下午3时,梁平区殡仪馆,因公殉职的重庆市交通行政执法总队队员肖梁川的追悼会举行。市交通行政执法总队部分干部职工和群众共300余人,前来送别肖梁川最后一程。

   下午1时许,阴雨蒙蒙。身着制服、手持菊花的百余名交通执法人员整齐地站在梁平区殡仪馆广场内。“我的好兄弟肖梁川,一路走好!”“肖梁川,向你致敬!”殡仪馆内,拉满了寄托哀思的挽联。

   今年4月2日晚,肖梁川在处置G42沪蓉高速云龙段一起车辆燃烧事故过程中,为保护过往驾乘人员的生命财产安全,及时消除燃爆险情,因公殉职,年仅32岁。

   下午3时许,肖梁川追悼会正式开始。看着肖梁川的灵柩,大家挥泪送别。

   “工作中,他尽职、细心,总是冲锋在前,把急难险重任务往自己身上扛。”同事祁远武和肖梁川搭档多年。他回忆,2014年夏季的一天,下着暴雨,下午4点半左右他和肖梁川从梁平上道往孙家巡逻,途中看到一黑色轿车发生事故,撞上护栏。两人立即冒雨处置,终于在当晚6点前处理完整个事故,虽然浑身湿透,但他毫无怨言。

   肖梁川生前所在大队大队长曾上游在追悼会结束后一直难以平复悲痛的心情。他说:“肖梁川对待群众,严格执法又乐于服务。不管是更换故障车轮胎,还是紧急护送被困乘客,每一次面对遇到困难的驾乘人员,他总是一副热心肠。在他身上从未发生一起当事人投诉事件。”(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122642971