首页 > 正文
重庆江北机场“i3Q候机宝”让候机变得轻松愉快

    漫长的候机,往往会让人觉得特无聊。但从这个清明小长假开始,你在重庆机场T3航站楼乘坐飞机,只要使用“i3Q候机宝”这件神器,一切就能变得轻松愉快起来。

  重庆晚报记者在重庆机场看到,这件神器,原来是一台造型别致、并装有类似平板电脑的“i3Q候机宝”智能手推车。机场表示,它不仅仅是一辆行李推车,更是运用了物联网技术,拥有航班信息查询、航站楼导航、移动充电、休闲影音、出发地目的地天气情况查询等服务功能的行李车,而且还是免费使用的。

  记者在现场体验了一番“i3Q候机宝”的强大功能:进入“航班信息”页面,只需要扫描你的登机牌或输入航班号,就可显示具体的航班信息,包括登机口、预计起飞时间。屏幕还能提醒航班是否延误、登机口有无变更等信息;在最牛气的“导航功能”里,从安检口到登机口,从登机口到咖啡店,再到洗手间,这里全都能帮你导航。以后进入T3航站楼,你也可以像个老司机一样自由操作了;在“常用设施”界面,你会发现更多有用的东西,比如要找母婴店、吸烟室、医救点……在偌大的机场,今后再也不用担心找不到路了。此外,这台“候机宝”的服务功能也很强大,可采用多种登录方式,还能充电娱乐。

  目前,“候机宝”已在江北机场投放了200余辆,主要区域为T3A国内、国际出发隔离区内(即过完安检后),后续还将投放更多。(记者 王渝凤)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122644836