首页 > 正文
刘桂平调研航空口岸工作

    4月4日,全国人大代表、副市长刘桂平率队赴重庆机场集团调研旅检通道设置及人员出入境流程优化等工作,随后召开现场办公会,集中宣讲全国“两会”精神尤其是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

    刘桂平要求,口岸建设和管理单位要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,推动全市开放发展迈上新台阶,把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

    刘桂平指出,航空口岸是体现城市对外开放程度和国际化程度的重要“窗口”,大家必须坚持“从全局谋划一域、以一域服务全局”的指导思想,对现有设施设备和工作流程进行全面检查梳理,进一步完善出入境旅检通道设施,优化手续办理流程,着力抓好申报通程航班许可、开启国际要客通道、启用混合机位、促成风险拦截系统信息共享等工作落实,以实际行动推动内陆开放高地建设,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。(记者 杨艺)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122647358