首页 > 正文
重庆停征首次申领居民身份证工本费

    新华网重庆4月8日电(赵紫东)重庆从即日起停征首次申领居民身份证工本费,今年4月1日以来已收取的费用全额退还。

    重庆市公安局相关负责人介绍,4月4日,国务院召开会议,决定自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。为落实会议精神,重庆自即日起,停征居民首次申领居民身份证工本费。对于4月1日以来已经收取的首次申领居民身份证工本费,将待财政部门按程序返还后,由各区县公安机关通知群众带上本人居民身份证、工本费缴费收据到受理点办理退费事宜。

    据介绍,符合免征条件的有5种情形:未满16周岁首次申领的,年满16周岁首次申领的,港澳台同胞迁入内地定居首次申领的,华侨回国定居首次申领的,外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领的。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122651060