首页 > 正文
上半年重庆“国考”报名结束 平均1岗位63人抢

  平均一个岗位63人抢,最激烈的岗位484人抢!昨日,市人社局发布了重庆市2018年上半年公务员考试报名人数最终统计表,统计数据显示,本次市考的报考人数达74683人。

  竞争最激烈岗位 484人抢

  2018年上半年,重庆市公务员考试计划共招录1193人,其中区县1018名,市级部门175名,职位共861个。市人社局发布的统计数据显示,本次报考人数达74683人,招考比为63:1,是近3年来上半年公务员考试竞争最激烈的一次。

  在所有职位中,竞争最激烈的是两江新区大竹林街道办事处行政综合管理2职位,招1人,共有484人报名,报招比例为484:1;排在第二的是渝中区委统战部的统战专干,竞争比例是483:1;排在第三的是永川区永荣镇人民政府的综合管理岗,竞争比例是472:1。

  报名人数最多的是梁平区国土资源房屋管理行政执法支队国土房管执法监察职位,该职位招录4人,共有1178人报名,招考比达到295:1。

  “不出意料,今年招考比和报名人数最多的这两个职位,都是不限专业、不限政治面貌、不限工作经验的‘三不限’岗位。梁平区的国土房管执法监察职位要求的学历为‘专科及以上’,今年招专科的职位本来就很少,再加上是‘三不限’的职位,就导致该职位最终报名人数突破1000,达1178人。”华图教育相关人士称。

  最落寞岗位 3岗位无人报考

  虽然竞争激烈,但也有岗位无人报考。

  本次考试实际招录人数为1190人,因未达到开考比例,3个招录指标被取消。

  “巫溪县公安局的基层警务技术岗(法医)无人报名。忠县公安局的基层警务技术岗1人报名,中共重庆市委党史研究室征研二处的党史编研三个岗位2人报名,这两个岗位都因为没达到开考比例,取消指标。”华图教育相关负责人称。

  “这三个岗位除了有学历、专业等要求外,还对户籍进行了限制。比如忠县、巫溪公安局的基层警务技术岗有户籍地限制,且录用后需在招录单位最低服务年限5年。而党史编研岗位则是学历要求太高,需要研究生学历并取得博士学位。”该负责人称。

  提醒:

  报考人员于2018年4月17日9:00-4月21日15:00期间登录报名网站打印准考证。笔试时间定于2018年4月21日-22日。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122652185