首页 > 正文
4月9日起重庆地区车辆购置税可网上办理

    新华网重庆4月9日电 4月9日起,重庆全市范围内车辆购置税实现网上办。据介绍,个人或公司购车后,用电脑或手机登陆重庆国税电子税务局,即可自行办理。对代办缴纳车辆购置税的汽车经销商,也支持批量申报功能,此举将进一步缩短单车申报时间,提高办税效率,为纳税人办理车辆购置税申报缴纳业务带来更大便利。

市民在电脑上自行缴纳车辆购置税。新华网发(重庆国税供图)

    今日上午,梁平区刘海摩托车经营部法人刘海在网上成功缴纳新车车辆购置税,并开出电子完税证明,全程用时不到3分钟。“之前客户买车觉得上税不够方便,我也没时间跑税务窗口办,都是找人代办。昨天我在区国税局参加了网上申报的培训,今天特意过来操作,确实效率很高,以后我在店里就能帮客户缴车购税了。”刘海高兴地说道。

    以往,不管是个人或公司,买车后都要到税务窗口缴纳车辆购置税。现在,不管是用电脑还是手机,登录重庆国税电子税务局后,只需确认申报信息、缴纳税款,就完成了车辆购置税的申报缴纳。

    重庆国税此次推行的车辆购置税网上办,全程只有登陆和缴税两个环节需要填写信息,其余流程数据全部由系统自动生成。除打印纸质完税证明,前置流程全部实现网上办、无纸化,杜绝信息录入错误等情况发生,保证了申报信息准确性。

    “纸质完税证明是车管所上户必须要的,如果以后可以凭电子完税凭证上户就更方便了。”永川区某汽车经销公司车辆购置税代办人员杨凯期盼更多便利。

    重庆市国税局车辆购置税征收管理分局局长罗下平表示:“我们将进一步加快‘互联网+税务’建设,加强部门间合作,共同优化营商环境,为纳税人办税提供更多便利,助力市场主体更快更好发展。”

重庆国税电子税务局车辆购置税办理页面。新华网发(重庆国税供图)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122656058