首页 > 正文
重庆与阿里巴巴蚂蚁金服开展大数据智能化多领域项目合作

  4月9日,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在大数据智能化应用、科技金融和大数据人才培养等3个领域,集中签署14个项目合作协议。

  在大数据智能化应用领域,市城管委、市民政局、黔江区等分别与阿里云签约,合作推进重庆市智能化应用快速发展;在科技金融领域,市金融办拟与蚂蚁金服成立金融合作实验室,同时三峡银行也将与蚂蚁金服成立金融科技创新实验室;在大数据人才培养领域,重庆工程学院、重庆工业职业技术学院等9所职校与阿里巴巴签署合作备忘录,共建校企合作客户体验实训基地。

  今年以来,重庆市与阿里巴巴、蚂蚁金服合作领域不断深化,合作项目不断增多。

  阿里云副总裁李津表示,阿里巴巴、蚂蚁金服将坚持以“智能重庆”为目标,在云计算、物联网、科技金融、农村淘宝等领域与重庆开展全面合作。市经济信息委主任陈金山介绍,三方将继续围绕经济发展、社会治理、民生服务三大领域深化合作,加快推进工业互联网、城市数据大脑、智慧政务服务等合作项目落地实施。

  副市长李殿勋出席项目签约仪式。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122657554