首页 > 正文
重庆渝中:社区居民齐献言 共话文明城区建设
2018年04月11日 08:51 来源: 新华网

 

重庆市渝中区第96次社区工作日活动现场。新华网发  杨璐 摄

社区居民提出的文明城区建设建议上墙展示。新华网发  杨璐 摄

    新华网重庆4月11电(王龙博 杨璐)“可以使用有趣的漫画和宣传语倡导文明行为” 、“还应该从自己做起,影响身边的人”。10日,重庆市渝中区第96次社区工作日现场,社区居民们纷纷踊跃发言,为文明城区建设献言献策。

    本次工作日以“做文明渝中人,建文明渝中城”为主题,参与者约百余人,包括辖区干部、学生、白领、文明劝导员、环卫工人等。众人在现场围坐成一个圆,通过自由举手发言、现场填写调查问卷、展示板记录等形式表达自己的想法。参与者们以各自不同的视角,列举了身边所见的不文明行为,并提出相应的改善建议。

    作为重庆的“母城”,渝中区近年来不断加强文明城区建设,提升市民生活品质,积极做好展示美丽重庆的重要窗口。(完)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011122663911