首页 > 正文
大龙网集团CEO易青:互联网的未来将更多回归于实体经济

  4月10日,在博鳌亚洲论坛“互联网的未来”分论坛上,大龙网集团CEO易青发言说,互联网的未来将更多回归于实体经济,互联网的创新是与实体经济的融合创新,而不是单纯的替代。

  “未来数十年,互联网仍将是发展的主要趋势,但首先要解决互联网下半场方向的问题。”易青在发言中表示,工业革命和技术升级解决了人们摆脱农业社会束缚,探索更广阔外在世界的需求,但同时带来了人们对于“自我”的思考;互联网的兴起解决了这一问题,让每个用户的自我充分放大,但同时这些“自我”以数据的形式属于中心化的互联网企业,无法为人们带来价值,这也是互联网上半场面临的主要困惑。

  “区块链技术的兴起,可以解决互联网上半场的问题,并通过去中心化等特质,让每个个体或企业的数据都属于自己,能够产生价值和信用,并可以具象化和流转”,易青表示,区块链或将因此才成为互联网下半场的一个重要发展趋势。

  作为跨境电商行业领先企业,易青称,大龙网将通过区块链技术找到贸易人的共识,即信任,通过“信任”将企业商户聚集起来,形成去中心化的全球数字自由贸易和消费社区。(记者 曾立)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122664444