首页 > 正文
2018丰都庙会18日开幕

  4月10日,记者从市人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉,2018中国重庆丰都庙会将于本月18日在丰都盛大开幕。

  丰都庙会是丰都旅游一年一度的盛会,每年都会吸引百万游客前往。今年的丰都庙会为期五天,将以“唯善呈和,感恩祈福;文旅盛会,百姓节日”为主题。

  据了解,本届庙会一共设置主题活动4类41项,除花车巡游、小官山古民居民俗文化体验展等传统民俗活动外,还新增了中国西部动漫文化节丰都庙会主题展、街舞比赛、“夜游鬼城”等。

  “‘夜游鬼城’无疑是今年庙会最值得期待的重磅项目。”丰都县相关负责人说,届时,名山景区将通过现代高科技立体成像技术、全息3D投影、360度全息投影及特制音效等手段,全面展示“鬼城”的历史文化和神话故事。

  今年庙会期间,组委会将继续为广大游客开通免费动车,游客可在4月18日至22日间,每天上午乘坐由重庆北站北广场到丰都站的D6114列车抵达丰都,晚上再从丰都站乘坐D6113动车返回主城。(记者 左黎韵)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122664586