首页 > 正文
重庆城市管理职业学院与阿里巴巴集团签订合作备忘录 培育大数据电商人才

    新华网重庆教育频道4月11日电 4月9日,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签约,将在大数据智能化应用、科技金融和大数据人才培养等3个领域,开展14个项目合作。重庆城市管理职业学院院长谢永川代表学校与阿里巴巴集团签署了合作备忘录。

签约仪式。新华网发(学校供图)

    签约仪式上,阿里云副总裁李津和重庆市经信委主任陈金山分别致辞,宣布重庆市和阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将在云计算、物联网、互联网金融、跨境电商等方面展开全面合作。

    据了解,自今年2月份开始,重庆城市管理职业学院就与阿里巴巴集团进行了多次洽谈,双方达成了合作共识,将在大数据和电商人才培养领域开展深度合作,通过共建校企合作客户体验实训基地等方式,促进校企深度融合、提升人才培养质量。

    学校表示,此次合作备忘录的签署,标志着学校与阿里巴巴集团的合作项目正式启动,是推动产教融合提档升级的新举措。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122665971