首页 > 正文
重庆市交通行政执法总队着力实施“八大攻坚计划”

4月11日,重庆市交通行政执法总队召开2018年全市交通综合行政执法工作会。新华网发(重庆市交通行政执法总队供图)

    新华网重庆4月11日电 2018年全市交通综合行政执法工作会11日召开。重庆市交通行政执法总队党委书记、总队长刘峰作了2018年全市交通综合行政执法工作报告,对2017年全市交通综合行政执法工作做了全面总结,并对2018年工作作了具体部署。

    会议明确2018年工作目标:杜绝重特大交通事故,高速公路交通事故死亡人数、道路运输安全生产事故死亡人数、较大事故起数三项安全考核指标“不突破”。

2018年全市交通综合行政执法工作会现场。新华网发(重庆市交通行政执法总队供图)

    围绕2018年工作目标,总队将着力实施“八大攻坚计划”,力争实现新作为。一是着力实施“业务立队”攻坚计划,在夯实安全监管基础上实现新作为。坚持“生命至上、安全第一”,牢固树立安全发展理念,把安全畅通作为最基本的民生。

    二是着力实施“责任筑队”攻坚计划,在保持运输行业平稳上实现新作为。坚持保障和改善民生,着力促进道路运输行业健康发展、水运行业安全发展、公路行业科学发展。

    三是着力实施“人才强队”攻坚计划,在加强干部队伍建设上实现新作为。坚持把人才建设摆在战略优先位置,按照“五个过硬”具体要求,持续推进队伍“三化”建设。

    四是着力实施“科技兴队”攻坚计划,在加快科技融合应用上实现新作为。坚持创新是引领发展的第一动力,牢牢把握交通执法智能化信息化新要求,全面深化“科技兴队”战略。

    五是着力实施“依法治队”攻坚计划,在提升依法行政能力上实现新作为。坚持法治反对人治,始终保持对宪法法律的敬畏之心,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,始终坚持依法办事,规范执法行为。

    六是着力实施“关爱聚队”攻坚计划,在筑牢基础建设根基上实现新作为。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推进落实关爱政策和措施,不断增强队伍凝聚力和向心力。

    七是着力实施“民心促队”攻坚计划,在抓实便民为民服务上实现新作为。坚持以人民为中心的执法理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极推出执法便民服务新举措。

    八是着力实施“政治建队”攻坚计划,在推进全面从严治党上有新作为。坚持“打铁还需自身硬”,牢牢把握新时代党的建设总体要求,切实担起管党治党的政治责任。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122667539