首页 > 正文
全国首个智慧检务辅助系统渝北试运行

    “有了这套系统方便多了。这个案子涉及的100多个被害人,若以传统办案方式,至少半个多月才能完成。但现在只需在手机或电脑上点击‘确认’,一两秒钟,文书就推送给了所有人,大大提高了办案效率。”渝北区检察院检察官温璇兴奋地说。而她所说的系统,正是由重庆渝北区检察院与腾讯公司联手打造的全国首个智慧检务辅助系统,目前该系统正处试运行阶段。

    该系统是基于微信服务号平台,案件当事人、律师以及检察官利用腾讯慧眼进行实名制认证后,系统就会与案件管理信息自动匹配,给当事人推送法律文书、给律师推送案件状态,以及给办案检察官推送案件到期提醒。据悉,该系统全面搭建完成后,能有效解决过去检察院面临的“三繁二难一问”痛点,确保相关人员及时了解案件信息,有效提升办案效率和民众满意度。

    数据显示,在试运行阶段,该系统的注册用户已近300人,受到参与体验的检察机关、律师和当事人的好评。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122669482