首页 > 正文
合川“钓鱼城号”游船开建

  今年国庆节,到合川就可以乘船游三江了。4月11日,合川“钓鱼城号”游船正式开建,预计今年10月将正式下水投用。届时市民到合川,可乘游船畅游三江(嘉陵江、渠江、涪江),夜观钓鱼城。

  合川区旅发委称,合川三江游项目总投资1亿元,分两期实施。其中“钓鱼城”号游船于去年11月启动船舶设计。三江游项目将结合合川区独特的地理条件及丰富的旅游资源,开发“水上观光旅游”、打造水陆联游公共服务平台。

  “钓鱼城号”游船设计为宋代仿古游船,长近50米,主甲板以上设置三层上层建筑,可同时容纳300游客。船上设有宽阔的室外参观区域,所有客舱室均采用带仿古窗格的大玻璃窗,方便游客观光。

  乘坐“钓鱼城”号,乘客可看到哪些景色?据介绍,游船游览起点为钓鱼城和涞滩往返。船上可以看到合川城区灯光秀以及城区外景点,如涞滩、草街大坝及草街渔村和钓鱼城等。(记者 杨永芹)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122670010