首页 > 正文
艺术阳光 活力四射 华新实验小学2018年阳光体育文化节开幕

    运动让生活更阳光,艺术让成长更芬芳。伴着春日暖阳,昨(11)日上午,江北区华新实验小学在全校师生热烈的期盼中迎来了第三十一届运动会暨2018年阳光体育文化节开幕式。

唐飞副校长宣布体育节开幕。新华网发(张咏梅 摄)

    开幕式现场,由华新实验小学一到六年级各班组成的方阵一一亮相,他们既是本次体育节的表演者,也是运动会的参与者。各班精心编排的艺术节目,让同学们大饱眼福。最为突出的是由三年级一班同学组成的非洲鼓乐团,他们身着统一服饰,以高亢有力的鼓声向师生们展现了一种独特的艺术风采。三年级五班的同学吹奏的管乐也充满了阳光、积极、向上的力量。此外,还有拉丁舞、海草舞、双节棍等精彩表演,操场变成了一片欢乐的海洋。

班级才艺展演。新华网发(张咏梅 摄)

    对于活动现场孩子们的表现,各班班主任也有中肯的评价。其中,五六班张国辉老师认为,本班同学精神面貌良好,比往日有了很大进步,充分体现出小学生的青春活力。

    五年级四班的吴金蔓同学大赞本次活动,她说:“开幕式气氛欢快,十分活跃,每个班都各有特色,让我们领略到了各种艺术风格。这样的活动形式让同学们在紧张的学习生活中得到了很好的放松,劳逸结合,我很喜欢!”

    “本次活动较往年相比最大的不同就是将运动与艺术结合在一起,全员参与,团结互助。在运动的过程中让同学们找到自己与达标成绩的差距,加强锻炼,提高体育与艺术的综合素质,从而热爱运动,热爱艺术,热爱生活。”华新实验小学副校长唐飞表示。同时,唐校长也希望同学们充分发挥自己的特长和优势,在运动会中取得更好的成绩。(华新实验小学谭欣宜 晏孜航 刘奕含)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122671554