首页 > 正文
2018中国“互联网+”数字峰会在渝召开

    新华网重庆4月12日电(韩梦霖)4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆隆重举行。本次峰会以“助力新生态 共享新机遇”为主题,共吸引了4000名政企学界人士参与,腾讯研究院在本次峰会上发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》,从数字经济总量、行业发展特点、区域发展状况等方面,全方位展示中国数字经济的发展态势,为数字经济提供可参照的标准。

    本次峰会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东发表了主题演说。本次峰会的圆桌论坛,由人民网总裁叶蓁蓁主持,华润集团有限公司董事长傅育宁,长安汽车总裁朱华荣,中国工商银行执行董事、副行长王敬东,永辉超市创始人兼CEO张轩宁,和马化腾一起,围绕“数字中国新想象”这一话题,就“互联网+”未来发展的机遇与挑战展开讨论。

    除主论坛之外,峰会还设置了12个不同主题的分论坛,分别从智慧城市、医疗AI、教育、云、警务与金融等领域,纵论“互联网+”新时代。同时,整个峰会期间,腾讯公司还将与政府部门以及多家企业签署合作协议。

    自2015年起,中国“互联网+”峰会已经连续举办三届,国家相关部门以及社会各界携手积极推动“互联网+”发展,驱动数字经济不断前行。“互联网+产业”不断融合升级,线上线下结合更加紧密,助力产业转型、升级;“互联网+社会服务”,不仅助力社会服务资源配置不断优化,也助力了政务服务升级,给居民带来了前所未有的便利体验。

    例如,重庆国税推出的微信办税服务,将市民在现场才能完成的服务流程搬到线上,节约90%的办税时间;而微信医保支付、微信商保支付等医疗支付创新服务,在浙江省人民医院推出,并应用了远程门诊、双向转诊等创新模式,初步提出系统化、成熟化的“智慧医院”整体解决方案。(完)        

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122671878