首页 > 正文
重庆能源职业学院2018年第九届运动会开幕

    新华网重庆教育频道4月13日电 “强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。”随着院长李国渝在开幕式上发表致辞,昨(12)日,重庆能源职业学院迎来了2018年学院第九届运动会。

    开幕式上,首先是国旗护卫队、校旗队、会旗队、红旗队、裁判员队伍、教职工队伍以及各系运动员代表方队入场,各代表队经过主席台时齐呼口号,器宇轩昂的口号声展现了新时代大学生的精神面貌。接着升旗仪式举行,全校师生起立、升旗、奏唱国歌,运动员和裁判员代表分别在主席台下宣誓,学校党委书记刘大康宣布运动会开幕。

国旗护卫队。新华网发(李玥 摄)

    活动中,石油天然气工程系、上邦高尔夫管理学院建筑设计与工程管理系、汽车与信息工程系、能源工程系和电梯与物联网学院的学生还带来了团体操、啦啦操、舞蹈等精彩的文艺表演。

能源工程系“我相信”啦啦操表演。新华网发(李玥 摄)

    据学校相关负责人介绍,此次运动会秉持“友谊与合作第一,争先与公平为要”的精神,旨在鼓励全校师生积极参与体育活动,在比赛中赛出风格、赛出水平,赛出能源风貌。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122674389