首页 > 正文
新加坡企业加盟运营平台南向通道添注强劲动力

    4月12日,中新互联互通(重庆)物流发展有限公司与中新南向通道(重庆)物流发展有限公司,共同签署共建中新互联互通项目南向通道合资合作协议。这标志着新加坡深度参与南向通道建设迈出了实质性步伐。

  中新互联互通(重庆)物流发展有限公司是新加坡太平船务(私人)有限公司、新加坡国际港务集团与我市6家大型企业共同出资组建的综合物流企业。中新南向通道(重庆)物流发展有限公司是中新互联互通项目南向通道的运营平台企业。

  此次签约正值国家主席习近平与新加坡总理李显龙在海南博鳌会面之后第三天举行,这既是重庆市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记“要加强‘一带一路’框架内合作,继续打造好两国共建的‘南向通道’,构建更为紧密的中国—东盟命运共同体”这一两国领导人共识的具体举措,也是新加坡方面积极响应“一带一路”倡议,乘势而上抢抓商机的务实之举。

  中新互联互通(重庆)物流发展有限公司总经理陈泗棕称,入股中新南向通道(重庆)物流发展有限公司后,新方将利用自身资源,以及在东南亚的影响力为南向通道组织货源,为今年下半年南向通道班列实现双向“天天班”提供货源保障。中新南向通道(重庆)物流发展有限公司董事长王渝培表示,本月底前南向物流通道就将开通首趟冷链运输测试班列。

  副市长刘桂平,新加坡贸易及工业部副常任秘书吴鹏毅出席签约活动。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122675538