首页 > 正文
分流缓解车管所压力 65家车驾管社会服务站启用

    4月12日上午,市公安局在汽博中心举行车驾管社会服务站授牌仪式,为全市65家车驾管社会服务站授牌。市民可就近办理国产小型、微型非营运载客汽车和摩托车注册登记、转移登记、抵押登记、注销登记,核发检验合格标志及驾驶证补换证等业务。

  据了解,设立车驾管社会服务站,是重庆公安机关大力推行民生警务建设,深化放管服,持续深入推进《服务民营经济发展30条》落地见效,创新推出的又一项便民惠企举措。符合条件的相关企业,可向公安机关申请设立车驾管社会服务站,经过公安交管部门授牌后,就可办理国产小型、微型非营运载客汽车和摩托车注册登记、转移登记、抵押登记,注销登记,核发检验合格标志及驾驶证补换证等业务。

  昨日,警方还在中汽西南车驾管社会服务站试点设立号牌现场制作点,实现了新车店内购车、上户、制牌、上牌一站式服务,立等可取。据了解,这在国内尚属首例。

  车驾管社会服务站的启用,在方便群众的同时,将极大分流缓解车管所业务压力,同时提升民营企业的知名度和影响力,实现多方共赢。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席相关活动。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122675561