首页 > 正文
山东重庆协作扶贫联席会议召开

    4月12日,山东、重庆协作扶贫联席会议在重庆召开。双方表示,将深化高层对接,继续建立健全工作机制,在产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持等方面加大合作力度,持续推动我市脱贫攻坚。

  鲁渝协作扶贫是推动区域协调发展的重大战略,自2010年启动以来,山东省各地市直接支持我市贫困区县财政资金5.35亿元,实施各类援建项目400多个,有力助推了我市的脱贫攻坚工作。

  会议表示,随着重庆脱贫攻坚进入关键时刻,双方的协作将更加紧密深入。一是联手推动产业发展,在大数据、先进制造业、现代农业等方面深化产业链合作,推动产业相互融合;二是联手推动开发开放,在交通物流、金融、开放平台建设等方面加大协同协作力度;三是联手加强社会事业合作,积极支持两地专技人才、产业工人合理有序流动;四是联手建立紧密合作机制,协调推进合作中的重大事宜。

  山东省副省长王书坚、重庆市副市长李明清出席会议。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122676741