首页 > 正文
投资1个亿 重庆将成立大学城科技产业服务平台

    新华网重庆4月13日电(陶玉莲 杨璐)12日下午,重庆市大学城科技产业服务平台签约活动在重庆市沙坪坝区举行,该平台由中电光谷联合控股有限公司与重庆共享工业投资有限公司共同出资1亿元成立,建成后将致力于扶持培育创意创新企业,带动全市创新氛围。

    中电光谷联合控股有限公司董事长黄立平表示,重庆大学城科技产业服务平台公司将努力聚集产业要素与创新要素,力争十年内打造千亿级产能。

    他表示,自己看好沙坪坝区已有的高校资源的潜力,结合重大、川美等当地高校各自的优势,将有利于培育科技与文创相融合的创新企业,将大学城打造为具备自身特色的创意城市,避免陷入同质化的困境。

    据介绍,本次合作双方公司将依托各自丰富资源渠道与多年实战经验,努力将大学科技创新城打造成成渝城市群创新引擎、中国西部“创新智核”,延伸带动服务全市科技创新。(完) 

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011122677203