首页 > 正文
重庆:全年将开展10期“领导干部金融大讲堂”

    新华网重庆4月13日电(邵以南)4月13日,重庆市金融工作办公室举行2018年“领导干部金融大讲堂”,邀请中国社会科学院金融政策研究中心主任何海峰,以“中国金融改革、发展与运行”为主题,重点讲解党的十九大以来,中国经济金融发展的新阶段、新进展和新挑战,分析中国金融改革顶层设计与地方创新,及当前全市金融工作的发展重点和运行条件。此次讲座是全年系列讲座的开班之讲。根据安排,重庆市全年计划开展10期领导干部金融大讲堂,并纳入全市干部教育工作总体规划。

    据了解,全年培训内容将分四大板块。政策解读,聚焦中央金融管理部门和监管部门政策要点,推动落实市委、市政府各项金融政策。业务实操,着眼提升领导干部业务实作、综合运用金融工具服务实体经济的能力,推动金融政策落地。产品创新,提高领导干部推动金融产品与服务创新的能力,切实增强金融服务实体经济效率。风险防控,旨在培养领导干部防范金融市场风险和机构经营风险的能力,加大防范打击非法集资和风险处置力度。

    “比如金融助推内陆开放高地建设,绿色金融产品创新,培育上市企业的制度支撑和服务,主动防范和化解金融风险等课题,都和重庆经济社会发展实际联系紧密。”重庆市金融办负责人称,系列培训是深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻落实全国及重庆市金融工作会议部署的重大举措,将切实推动国家及全市各项金融政策落地,促进各项政策向具体工作转换,更好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革。(完)

    

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131122677835