首页 > 正文
重庆北碚开展火锅类餐饮业“地沟油”专项治理

    新华网重庆4月13日电(通讯员 邓公平)为规范火锅类餐饮业经营服务行为,保障食品安全和消费者权益,重庆北碚区于近期启动火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作。

    据介绍,此次专项治理的重点内容包括火锅类餐饮服务经营者采购、使用“地沟油”和不合格食用油脂的行为;火锅类餐饮服务经营者在餐饮经营场所回收顾客消费后的火锅汤底,直接或经过加工后再提供给其他顾客消费的行为;火锅类餐饮服务经营者回收顾客消费后的火锅汤底,在餐饮经营场所外生产加工油脂并再用于食品加工销售的行为;其他生产加工者利用餐厨垃圾或餐厨废弃物(含废弃油脂)生产加工“食用油脂”或“火锅底料”的行为;销售“地沟油”的行为等。

    今年4月至6月为治理规范阶段,北碚区将组建联合执法队伍,集中开展火锅类餐饮业废弃油脂“清扫行动”;全面推进火锅类餐饮业“明厨亮灶”建设,公开火锅经营服务主要环节;开展有奖举报,鼓励行业内部和群众举报违法行为,从严从快查处打击一批违法犯罪行为;全面落实《重庆市火锅经营行为规范》,强化行业管理和自律,树立一批守法诚信典型。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122678582