首页 > 正文
重庆涪陵发放首张“银政通”营业执照

    新华网重庆4月13日电(通讯员 夏斐然) 为方便群众办理工商营业执照,近日,涪陵工商局联合涪陵工商银行、农业银行、建设银行和中国银行推行“银证通”远程服务,市民可在四家银行的23个城乡远程服务点办理工商营业执照。今日,重庆涪陵首张“银政通”工商营业执照在涪陵泽胜广场工商银行所发放。

    据了解,此前市民办理工商营业执照需前往涪陵城乡各个工商行政管理所和审批中心进行办理,“银证通”远程服务的推行让市民能够就近办理,节约了时间。

    今年28岁的杨伟是涪陵首张“银政通”营业执照的领取者,此前杨伟在江西打工,回到家乡涪陵后他与朋友合伙办起了广告公司。“营业执照办理很顺利,在离家最近的银行就可以办理,排队的人也少,不用像以前那样东奔西跑了。”杨伟说。

    据涪陵区工商银行行长刘波介绍,目前,涪陵工行在李渡、白涛等地建立了5个“银政通”远程服务点,下一步将再开通5个服务点。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122679103