首页 > 正文
重庆城口被列为国家水土保持工程建设试点县

    新华网重庆4月13日电(通讯员 谢模燕 邱光兰)近日,重庆城口被列为国家水土保持工程建设试点县,该项目涉及全国9个省、自治区、直辖市,试点期为2018年至2020年,符合条件的试点区域内的农户、村组集体等将享受以奖代补资金。

    据了解,以奖代补资金主要来源于中央财政水利发展资金和地方财政用于国家水土保持重点工程建设的资金,试点省、自治区、直辖市每年通过中央财政水利发展资金安排每个试点县水土保持建设的资金规模原则上不少于1000万元。奖补对象为自愿出资投劳参与水土流失治理的农户、村组集体以及农民专业合作组织、家庭农场、专业大户、农业企业等建设主体。

    下一步,城口县水务局将在《国家水土保持重点工程2017—2020年实施方案》范围内和相关乡、村自愿申报的基础上,结合脱贫攻坚和生态旅游,简化以奖代补工程建设管理程序,为试点工程建设工作开展提供有力保障。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122679302