首页 > 正文
沙坪坝区基层医疗机构积极开展应急救护培训活动

    新华网重庆健康频道4月13日电 碰到踩踏、火灾等意外情况时,如何自救互救?今(13)日,沙坪坝区曾家社区卫生服务中心启动卫生应急救护“五进”师资选拔赛,该中心医护人员分别对应急救护进行实例分享和操作展示。

    

曾家社区卫生服务中心医护人员学习心肺复苏。新华网发(黎军 摄)

    比赛现场,中心7名医护人员分别从心肺复苏、地震逃生、防踩踏、火灾逃生和创伤救护等方面进行讲解,并通过生活中的实际案例针对性展开经验分享和现场操作演示。

    据了解,为扎实推进2018年应急救护培训“五进”工作,选拔优秀应急救护培训师资,近日,沙坪坝区曾家社区卫生服务中心、天星桥社区卫生服务中心、渝碚路社区卫生服务中心、双碑社区卫生服务中心、新桥社区卫生服务中心等基层医疗机构,纷纷多形式启动开展卫生应急救护培训工作,旨在提高各基层医疗机构医护人员应急救护能力和水平,保障群众生命健康。

    

新桥社区卫生服务中心卫生应急拉练现场。新华网发(赵希 摄)

 

渝碚路社区卫生服务中心演练现场。新华网发(渝碚路社区卫生服务中心供图)

    “下一步,全区还将开展应急救护‘进校园、进机关、进企业、进社区、进农村’活动,让救护知识真正走近百姓身边。”沙坪坝区卫计委有关负责人介绍称。   

    据悉,2017年,在沙坪坝区卫计委的组织下,采取“点面结合”的方式开展应急救护“五进”培训,在市红十字会对全市39个区县督导评估中,该区曾荣获全市考核第一名的优异成绩。(李纬 黎军)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122679804