首页 > 正文
梁平智慧小镇项目开工 投资110亿带动就业2万余人
2018年04月13日 19:22 来源: 新华网

    

梁平智慧小镇智能制造产业项目开工仪式现场。新华网 陈昕摄

    新华网重庆4月13日电(陈昕)梁平智慧小镇智能制造产业项目13日正式开工建设。智慧小镇项目总占地面积6000亩,总投资达110亿元,未来将打造西南地区最大的家居电商物流基地,届时可带动就业2万余人。

    梁平智慧小镇项目共分为智能制造、电商物流、智慧生活三大板块,主要包括创意家居、食品服装、电商物流、住宅商业等智能智慧产业,重点以“基地+电商”的模式,采取“互联网+实体经济”O2O模式运营,致力于打造一座宜业、宜创、宜游、宜居的新型现代化智慧生活小镇。

    据介绍,13日开工的是智能制造一期——智能家居生产加工区,主要生产美式、欧式、新中式等系列家居。二期、三期项目将电子商务向绿色食品加工和服装产业进行延伸和渗透,推动建成西南最大的网络绿色食品加工、服装交易中心。

    智慧小镇项目建成后,将新增商家1000余户,吸引创业、创意设计人员600余人,可带动就业2万余人,实现销售收入30亿元以上,年实现利税1亿元以上。

    下一步,梁平智慧小镇项目将力争到2020年实现家居产业产值突破100亿元,成为全国知名的家居行业领跑者和全屋定制家居小镇。(完)

编辑: 欧阳虹云
精彩图片
010070150010000000000000011100001122679890